B-Jugend - 1.FC 1911 Passau
Beste Saisonleistung in Straubing

Am Sonntag fuhr der 1. FC Passau mit hohen Erwartungen nach Straubing.
Bei idealen Bedingungen zeigten die Passauer von Anfang an ihre Spielstärke und ließen im ganzen Spiel nur einen Torschuss zu.
Aus einer überragenden Abwehr herausspielend um Abwehrchef Alex Wimmer und Tobias Zippe konnte sich die Mannschaft Chance um Chance erarbeiten.
Schon nach 15 Minuten konnte Robert Berlinger nach einem starken Alleingang das 0:1 erzielen.
Die Gastmannschaft ruhte sich nicht aus und machte weiter Druck.
In der 20. Minuten konnte Sascha Metzger einen Abwehrfehler der Heimmannschaft nutzen und den 0:2 Halbzeitstand erzielen.
Nach der Pause versuchten die Hausherren das Spiel zu drehen, jedoch kamen sie nicht an der Abwehr vorbei, dadurch hatte heute unser Tormann Maxi Schmierl so gut wie nichts zu tun.
Die endgültige Entscheidung konnte wiederum Robert Berlinger, dank eines Tormannfehlers, mit einem Schuss aus 20 Metern erzielen.
Die Dreiflüßestädterer ließen nicht nach und durch Tore von Manuel Zamorano und Florian Brodschelm wurde der 0:5 Entstand besiegelt.
Ein Kompliment an die ganze Mannschaft, die heute eine überzeugende und sehr disziplinierte Leistung geboten hat.

Aufstellung: Maxi Schmierl, Tobias Kroiß, Alex Wimmer, Tobias Zippe, Ivan Bulaja, Manuel Steinhardt, Lucas Kitzmüller, Robert Berlinger, Manuel Zamorano, Sascha Metzger, Michael Schwarz, Raphael Marold, Willi Albach, Marcel Bogner, Florian Brodschelm, Stefan Zollner.
Mit nun 7 Punkten und Tabellenplatz 5 können die Passauer sehr zufrieden sein.

Kommenden Sonntag geht es Zuhause gegen die zweite Mannschaft aus Dingolfing.