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BBQ - der absolute Sommerspaß

Essen und Trinken


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01.05.2009 01:22

off cool-T(48)

43 Postings

zu unseren steaks gibts immer selbergemachte Knoblauchbutter (von mir gemacht!!) mit einem Schuß Olivenöl, Knoblauch und etwas Salz.

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Dieser Beitrag wurde am 04.05.2009 20:23 editiert!


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03.05.2009 01:10

off bergadler(58)

28 Postings



Und wer kennt paar tolle und easy zuzubereitende Beilagen???

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Dieser Beitrag wurde am 05.05.2009 19:58 editiert!


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03.05.2009 01:13

off bergadler(58)

28 Postings

Ich meine, ausser dem obligatorischen NUDELSALAT !!!

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Dieser Beitrag wurde am 03.05.2009 01:13 editiert!


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14.05.2009 22:06

off bergadler(58)

28 Postings

nur vom Feinsten: Rahmfrischkäse


Wieso soll man sich teueren "Philadelphia" kaufen Es geht sooo einfach und man kann ihn geschmacklich ganz nach seinem Gusto abwandeln:


Dies ist das Grundrezept

Man nimmt 2 Becher, a 200gr, Sauerrahm (Schmand) und vermischt diese mit 2 Esslöffel Buttermilch.

Wer mehr braucht muß im Verhältnis hochrechnen (=> 3 Becher Schmand + 3 Eßl. Buttermilch, 4 Becher ...).


Dann gibt man diese Mischung in ein sauberes (ohne Weichspühler gewaschenes) Tuch und hängt es zum abtropfen in den Kühlschrank oder an einen anderen kühlen Ort(für 24h). Soll er trockener und fester sein, läßt man ihn noch länger hängen. Ich hatte die besten Ergebnisse nach den vorgegebenen 24h. Nun wird er aus dem Tuch in eine Schüssel gegeben und mit Salz abgeschmeckt.


Ich mische beim zugeben von Salz, je nach Laune, mal Knobi, mal gaaaaanz fein gehackten (roten) Paprika, mal geschroteten schwarzen Pfeffer oder milden (eingelegten) grünen, zerkleinerten, Pfeffer dazu. Oder ich mische paar Gramm Kräuter der Provance darunter, oder alles zusammen. Man kann prima vareiren, eben ganz nach Geschmack. Super beim grillen zum Steak, zu Folienkartoffeln oder zum verfeinern von Soßen u.ä.. Schmeckt aber auch super auf frischem Bauernbrot mit Butter.

Wer es lieber "SÜSS" mag, der sollte anstelle von Salz Zucker oder Süßstoff verwenden ( ). Nee, im Ernst, Süß geht auch! Zum Beispiel zu frischen Erdbeeren. Oder vermischt mit Konfitüre oder Marmelade als cremiges Dessert.

Viel Erfolg beim ausprobieren!

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Dieser Beitrag wurde am 15.05.2009 21:32 editiert!


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18.05.2009 21:59

off bergadler(58)

28 Postings


thüringer Rostbrätl

Das braucht man:

10 Scheiben Schweinenacken
5-8 große Zwiebeln in Ringe
3 Knoblauchzehen
500-600 ml Senf (mittelscharf)
1/2-1 L Schwarzbier
1-2 EL Worcestersauce
Butter, Salz, Pfeffer



so werden die "Brätl" vorbereitet:


Senf, 0,2L Bier, Salz, Pfeffer und Worcestersauce vermengen, so dass Marinade entsteht, welche salzig, scharf und nach Bier mundet.

Marinade in eine Schüssel füllen. Dann eine Schicht Fleisch einlegen. Fleisch mit der Marinade bestreichen und mit einer Schicht Zwiebelscheiben und einigen klein geschnitten Scheiben vom Knoblauch belegen.
Dann wieder dick mit Marinade bestreichen. Wieder eine Schicht Fleisch. Diese dann wieder mit Marinade bestreichen und mit Zwiebeln und Knoblauch belegen und so weiter.
Abschließend soll die obere Schicht die Marinade sein. Schüssel abdecken und 1 Tag, besser aber 2 Tage, im Kühlschrank durchziehen lassen.


Zubereitung auf dem Grill:

Die Fleischscheiben aus der Marinade nehmen, Zwiebel und Knoblauch entfernen und zum grillen direkt auf dem Holzkohlerost legen. Zum Ablöschen der Holzkohle kann der Biersud verwendet werden, oder aber ein Bierchen aus der Flasche darüber spritzen.

Na dann mal "MAHLZEIT"

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Dieser Beitrag wurde am 21.06.2009 00:33 editiert!


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26.05.2009 22:37

off bergadler(58)

28 Postings

Rinderkotelette

das brauchst du:

- 1 Stk. Rinderkotelette mit Knochen (Vorzugsweise vom OCHSEN) - 1200 bis 1500 g
- 4 Eßl. Oel
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Salz


so machst du es:

Fleisch mit Oel u. Pfeffer einreiben und gut 1 Std. marinieren.
Dann das Fleisch auf den sehr heißen Grillrost packen.
Jede Seite gut 15 - 20 min. grillen. Dabei eine offene Flamme vermeiden. Evtl. mit Bier ablöschen.

Fleisch auf großem Holzteller anrichten, in gefällige Scheiben schneiden und mit Salz nachwürzen.
Servieren.

Dazu: Gemüse, gegrillte Maiskolben oder Röstzwiebeln und Kräuter- oder Pfefferbutter.

Viel Erfolg!!!

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Dieser Beitrag wurde am 21.06.2009 00:34 editiert!


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12.06.2009 22:20

off bergadler(58)

28 Postings

Hier mal mein Rezept für Spareribs "american style"

das brauchst du:

1 kg Schweinerippchen (kurz und flach)
2 Stk. Knoblauchzehen
3 Eßl. Tomatenketchup
4 Eßl. Honig
1 Eßl. Ingwer ( frisch gerieben)
5 Eßl. dunkle Sojasoße
2 Eßl. trockener Sherry

Salz und Pfeffer



so werden sie gemacht:

- Ribs mit Salz u. Pfeffer würzen
- Knobi durch die Presse jagen
- mit Ketchup, Honig, Ingwer, Sojasoße u. Sherry in einer kl. Schüssel zu einer BBQ-Soße vermischen

- die Ribs dünn mit dieser Soße bestreichen

- nun die Ribs auf den bereits "vorgeglühten" Grill verfrachten ( möglichst großer Abstand zur Grillkohle ) und bei "mittlerer" Hitze garen (40 - 45 min, je nach dem wie dick sie sind)
- gelegentlich wenden und dabei mit der BBQ-Soße bestreichen

Und nun: MAHLZEIT!

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Dieser Beitrag wurde am 12.06.2009 22:20 editiert!


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29.06.2009 22:18

off bergadler(58)

28 Postings

Weil wir schon mal bei den Amerikanern sind, noch ein Rezept.

Hochrippe amerikanisch (Menge ausreichend für 6 Personen)

das brauchst du dazu:


1500 g Hochrippe mit Knochen vom Rind (2 Scheiben a 750g)
1 Eßl Oel (für den Grillrost)
4 Eßl Tomatenketchup
2 Eßl Wasser (heiß)
2 Tel Meerrettich aus der Tube od. dem Glas
2 Tel Senf (scharf)
1/8 Ltr Oel (für die Marinade)
Salz, Knoblauchsalz, Pfeffer (schw. gem.) und edelsüßen Paprika



so wird das Schmankerl zubereitet:

- Fleisch vorbereiten (waschen, trocknen, Fettrand einschneiden, flechsiges und knorpeliges entfernen)
- Ketchup, Wasser, Meerrettich, Senf und Oel in einer Schüssel mischen
- Grill einheitzen
- Salz, Knoblauchsalz, Pfeffer und Paprika mischen und das Fleisch damit einmassieren
- Grillrost einoelen
- Fleisch auflegen, jede Seite gut 20 min. grillen
- das Fleisch mit der Marinade wärend des grillen öfters bestreichen


und nun haut rein!


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Dieser Beitrag wurde am 29.06.2009 22:25 editiert!


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02.11.2010 16:43

Maniac-VFA-32

6 Postings




Als Fingerfood -Tomato Surprises

48 kleine Kirschtomaten
100 g ger. Speck, in Würfeln
je 1 EL Mayonnaise und saure Sahne
1 Frühlingszwiebel, sehr fein gehackt
50 g frisch geriebener Parmesan
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung

Tomaten auf die Stengelseite stellen. Mit einem scharfen Messer oben einen Deckel von den Tomaten abschneiden und die Früchte mit einem kleinen Löffel (Mokkalöffel) aushöhlen. Den Speck in einer Pfanne sehr knusprig braten. Mayonnaise, saure Sahne, Parmesan und Zwiebel zugeben und alles glattrühren. Die Füllung in die ausgehöhlten Tomaten geben. Auf Teller setzen, mit Frischhaltefolie abdecken und bis 90 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

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MS


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02.11.2010 16:50

Maniac-VFA-32

6 Postings



Der Partysalat ist auch ganz einfach und schmeckt super

750 g frischer Blattspinat
300 g frische Champignons
300 g rote Zwiebeln
4 bis 5 hartgekochte Eier
400 g gewürfelter Bacon
Für das Dressing:
275 ml Pflanzenöl
90 ml Tafelessig
120 ml Heinz Ketchup
275 g Zucker
45 ml Worcester Sauce
Zubereitung

Zutaten, wenn nötig, waschen und klein schneiden. Spinat von den Stielen befreien. Speck anbraten und auf Küchenkreppp abtropfen lassen. In einer Schüssel alles mischen. Zutaten für das Dressing verschlagen und erst kurz vor dem Servieren über den Salat gießen und vermengen.

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MS


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02.11.2010 17:04

Maniac-VFA-32

6 Postings



Grilled Pineapple

1 reife goldgelbe Ananas
1 Dose (400 g) ungesüßte Kokosmilch
175 Gramm brauner Zucker
1 TL Zimt
frische Minze zum Garnieren
950 ml Vanilineis oder gefrorener Joghurt
Zubereitung

Den Grill zum direkten Grillen vorbereiten und auf höchste Temperatur vorheizen. Die Ananas schälen, in Scheiben schneiden und das Mittelstück entfernen. Die Kokosmilchdose vor dem Öffnen gut schütteln und den Inhalt in eine breite, flache Schüssel gießen. In einer anderen Schale Zucker und Zimt vermischen. Wenn der Grill die richtige Temperatur erreicht hat, den heißen Rost abbürsten und einölen. Jede Ananasscheibe erst in Kokosmilch tauchen und dann in die Zimt-Zucker-Mischung. Überschüssiges immer wieder abschütteln. Die Scheiben auf den Rost legen und 4-6 Minuten von beiden Seiten grillen, bis sie schön braun sind. Nach 2-3 Minuten um 60 Grad drehen, damit ein hübsches Grillmuster ensteht. Die Ananasscheiben auf eine Platte oder auf Teller legen und mit Minze garnieren, oder auf Vanilleeis in Schälchen servieren. Gegrillte Ananas schmekt warm und kalt. Variation: Die Kokosmilch kann durch zerlassene Butter ersetzt werden. Achtung: Die überschüssige Butter (wie jedes andere Fett auch) auf keinen Fall in der Nähe des Grills abschütteln. Nach diesem Rezept lassen sich Bananen und Steinobst wie Pfirsiche, Pflaumen oder Nektarinen zubereiten. Nehmen Sie kleinere Bananen oder schneiden sie größere Exemplare diagonal in Scheiben. Steinobst halbieren und die Steine entfernen.



Grilled Eggplant with Cherry Tomatoes (gegrillte Auberginen)

250 g Kirschtomaten, jede Tomate geviertelt< br /> 9 EL Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
2 EL gehackte frische Koriander-Blätter
2 Esslöffel Saft von 1 Limette
Speisesalz und gemahlener schwarzer Pfeffer
Messerspitze Cayennepfeffer
2 mittlere Knoblauchzehen, gehackt oder gepresst
1 große Aubergine (500 bis 700 g), in fingerdicken Scheiben
Pflanzenöl für Grillrost
Zubereitung

Tomaten, 6 EL Olivenöl, Zwiebel, Koriander, Limettensaft, 1/4 TL Salz, Cayennepfeffer in einer mittelgroßen Schüssel mischen, etwa 20 Minuten bei Raumtemperatur ziehen lassen. Grill vorheizen, er sollte mittlere Temperatur haben und nicht zu heiß sein. Restliches Öl, Knoblauch und Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel mischen und abschmecken, Auberginen mit der Mischung bepinseln. Papiertücher in etwas Pflanzenöl eintauchen, Grillrost damit bestreichen. Aubergine grillen, bis sie weich ist (acht bis zehn Minuten), dabei einmal wenden. Auf einen Teller geben und mit der Tomatenmischung bedecken.


....und nun, guten Hunger!

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MS


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