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22.05.2009 19:56 Master(37)![]() 994 Postings | Wo ist de*A ?? Ich denke holzgrill ist besser ------ Butter, Butter, Butter
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22.05.2009 19:59 weisi94(30)![]() 7246 Postings | Zitat: du meinst holzkohle oder? weil bei holz hat man nur flammen und dann ist das schöne fleisch schwarz einfach simpler kohlegrill ist für mich die beste wahl ---- Dieser Beitrag wurde am 22.05.2009 20:00 editiert! ------ Ich bin nockstüchtern, Herr Machtweister.
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22.05.2009 20:02 Master(37)![]() 994 Postings | Ja klar mein ich holzkohle ! ------ Butter, Butter, Butter
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22.05.2009 20:03 Popelkoenig(41)![]() 3913 Postings | Es geht nichts über einen gut belüfteten Kohlegrill in den evtl ein paar Briketts eingstreut sind um eine höhere Temperatur zu erziehlen ... weil wie jedes Kind weiß, nur scharf angebratenes Fleisch bleibt schön saftig ------ Meine Meinung muss nicht jedem passen ... es ist ja meine! Ich lese keine Posts die bunt oder fett geschrieben sind!
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22.05.2009 20:10 Popelkoenig(41)![]() 3913 Postings | Zitat: DAZU muss man aber auch EINIGES falsch machen! ------ Meine Meinung muss nicht jedem passen ... es ist ja meine! Ich lese keine Posts die bunt oder fett geschrieben sind!
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22.05.2009 20:11 Master(37)![]() 994 Postings | Zitat: Ist schon klar wenn du die Gasflasche auf den Grill legst und volle kanne aufdrehst kann das schon mal passieren ! ------ Butter, Butter, Butter
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22.05.2009 20:13 weisi94(30)![]() 7246 Postings | Zitat: ich denke praktischer ist der elektrogrill stecker rein, knopf drücken, fleisch drauf und alle sind glücklichbleiber aber beim kohle ------ Ich bin nockstüchtern, Herr Machtweister.
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22.05.2009 20:19 Master(37)![]() 994 Postings | Und das Fleisch am vortag richtig schön marinieren ! ------ Butter, Butter, Butter
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22.05.2009 20:52 Cap_Man(35)![]() 1067 Postings | ganz klarer sieg vom schwarzen gold .. (kohle)^^..------ °-*
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22.05.2009 21:26 Popelkoenig(41)![]() 3913 Postings | Zitat: Du kannst ihn ja mit einem Gebläse (Föhn oder Kompressor) tunen, dann sollte auch mal ne schnelle Grillaktion drin sein .... ------ Meine Meinung muss nicht jedem passen ... es ist ja meine! Ich lese keine Posts die bunt oder fett geschrieben sind!
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22.05.2009 22:08 Smoky(39)![]() 790 Postings MODERATOR | ganz klar holzkohle alles andere ist ja nicht grillen !!!! der typische grillgeschmack kommt nun mal von der holzkohle wenn ich auf gas oder elekto brate (will es nicht grillen nennen) kann ich es in der pfanne auch machen gesünder ist zwar der elektrogrill weil bei den beiden anderen entstehen gifitige stoffe wenn das fett auf die heissen flammen beim gas und den glühenden kohlen beim holzkohle grill tropft. besonders gepöckelte lebensmittel sind da sehr bedenklich mfg smoky ------ mfg BSM Party TEAM stefan
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22.05.2009 22:21 Master(37)![]() 994 Postings | Ja wegen dem Nitrit und das nur wegen der farbe also wenn ihr etwas gesünder leben wollt nemmt für die lacke norm. Salz ! ------ Butter, Butter, Butter
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22.05.2009 22:26 Smoky(39)![]() 790 Postings MODERATOR | ja und wenn fett über seinen rauchpunkt erhitzt wird entsteht ausserdem noch Acrolein ------ mfg BSM Party TEAM stefan
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23.05.2009 09:57 anna87(35)![]() 126 Postings | natürlich kohlegrill, ohne is das feeling einfach nicht das selbe ------ Man bereut nur das, was man nicht gemacht hat
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23.05.2009 14:20 Master(37)![]() 994 Postings | hast dir aber Zeit gelassen ------ Butter, Butter, Butter
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23.05.2009 17:03 Joe*!(29)![]() 1865 Postings | Elektro Grill is bequemer, aber vom Kohlegrill ist es definitiv besser!
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23.05.2009 22:39 Haggei(24)![]() 149 Postings | kohlegrill is das aller beste! schmeckt so gut und hat ein spezielles aroma!
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24.05.2009 12:57 Steffi_89(34)![]() 2849 Postings | Hab vorhin den Kohlegrill angeschmissen
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| 29.05.2009 09:47 Xenion ![]() 3276 Postings MODERATOR | Gibt doch ne extra Gruppe dafür: Grill-Gruppe
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| 29.05.2009 13:24 Xenion ![]() 3276 Postings MODERATOR | Mein Favorit sind Steaks vom Rind - Medium
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| 29.05.2009 13:35 Xenion ![]() 3276 Postings MODERATOR | Naja ich grill je nach Grill mit Buchenholz-Kohle oder Buchenholz direkt.
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| 29.05.2009 13:42 Xenion ![]() 3276 Postings MODERATOR | Hab ja geschrieben "je nach Grill" Wir haben jetzt fürn Übergang so nen Säulengrill der wird mit Holzkohle befeuert. Aber unser Hauptgrill ist gemauert mit ner Granitplatte als Grillfläche und da wird drunter direkt ein Feuer gemacht aus normalem Buchenholz und dann wenns zusammengebrannt ist hat man auch ne super Glut und die Platte ist dann schön heiß. Sozusagen ein "heißer Stein" allerdings hätten wir uns das patentieren lassen sollen weil wir das schon seit XX Jahren machen, da gabs noch keinen heißen Stein zu kaufen... Da sind wir beim Lagerfeuer mal drauf gekommen weil mein Onkel soviele Granitplatten daheim hat (Steinmetz) und dann haben wir einfach mal eine reingeworfen und gewartet bis sie heiß war und dann Spiegeleier mit Leberkäse gemacht..
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| 29.05.2009 13:46 Xenion ![]() 3276 Postings MODERATOR | Jup funzt super. Die Platte muss halt schon ein paar mal benutzt worden sein dann funktionierts noch besser weil sich die nach und nach mit Öl vollsaugt und irgendwann bleibt überhaupt nix mehr kleben und anbrennen kann auch nix. Wir haben schon alles drauf gemacht von Spiegeleiern über Fisch, Garnelen, normales Grillzeugs und halbe Gickerl.
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| 29.05.2009 14:22 Xenion ![]() 3276 Postings MODERATOR | Giftige Aromen weiß ich nicht, aber der Holzgeschmack geht ja trotzdem rein weil der Rauch um die Platte zirkuliert. Schmeckt 1:1 wie auf nem Holzkohlegrill mit dem Vorteil das nicht alles abfackelt wenn mal etwas Öl runtertropft. Ja ein Gickerl dauert halt etwas länger, aber durch wirds. Man muss halt die richtige dicke bei der Platte erwischen. Ist sie nämlich zu dünn reisst sie sofort sobald sie heiß wird und ist sie zu dick bekommt man sie nicht auf Temperatur. So ca. 3cm sind ideal. Die Platte muss natürlich von unten durch nen Rahmen gestützt werden weil sie sonst einfach durchbricht sobald sie heiß ist. Ich hab mir dazu einfach zwei T-Eisen drunter gelegt die links und rechts in den Trägern versenkt sind. Schaut dann so aus: ![]()
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einfach simpler kohlegrill ist für mich die beste wahl

stecker rein, knopf drücken, fleisch drauf und alle sind glücklich



Da sind wir beim Lagerfeuer mal drauf gekommen weil mein Onkel soviele Granitplatten daheim hat (Steinmetz) und dann haben wir einfach mal eine reingeworfen und gewartet bis sie heiß war und dann Spiegeleier mit Leberkäse gemacht..
